我校资产公司赴江苏师范大学专题调研

来源:产业处发布时间:2020-11-25浏览次数:55

1124日下午,国资处处长、校资产公司董事长穆静,国资处副处长、校资产公司总经理刘长宁等一行5人赴江苏师范大学专题调研。江苏师范大学资产公司总经理马飚、副总经理陈军、师大科技园总经理廉澄热情接待了我校一行。

马飚对我校一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了资产公司架构和运营情况、产业党总支党建工作开展以及目前江苏师大校属企业等情况。他根据江苏师大在校属企业改制、公司清产核资和资产划转、公司内部结构治理、下属全资和参股企业管理、大学科技园建设运营等方面的基本做法和经验,对我校资产公司提出了宝贵的意见和建议。

穆静首先对江苏师大资产公司的热情接待表示感谢。她简要介绍了我校目前校属企业基本情况和此次学习调研的目的,指出加强和进一步规范校属企业运营管理是我校一项重要而紧迫的任务,江苏师大资产公司筹建起步较早,近年来发展迅速,在校属企业运营管理等方面所取得的成绩和积累的经验很值得我校学习借鉴。希望今后双方不断加强交流合作,推动我校校属企业走上科学、合理、规范化的道路。

围绕调研主题,座谈会上双方就资产公司及下属企业的法人治理结构和用人政策、校属企业运营体制机制、资产公司对下属企业的监管、学校对校属企业的绩效考核等重点难点问题进行了深入探讨和交流。

通过此次专题调研,开拓了视野,收获了宝贵经验,受到了启发,为未来进一步做好资产公司相关工作提供了有益借鉴。