国资处党支部赴金山桥经开区江苏恒久机械股份有限公司等企业开展主题党日活动

来源:产业处发布时间:2020-11-23浏览次数:53

1120日,为教育党员、凝聚力量、推动发展,国资处党支部全体党员走进金山桥经济开发区江苏恒久机械股份有限公司等企业,开展传承百年红色基因,激发支部党建活力,提振干事创业精气神”主题党日活动。

党员来到了“江苏省第一个党支部”——江苏恒久机械股份有限公司党支部。同志们先后参观了企业发展历程、企业文化墙、党员图书室、党员谈心室等区域。在参观过程中,党员同志们一边聆听讲解员的介绍,一边观看展览。一组组变化的数据、一幅幅珍贵的照片、一段段感人的事迹,使大家切身感受到了企业发展的艰辛历程和取得的成绩,特别是恒久人“艰苦奋斗、爱岗敬业、超越自我”的创业精神和“甘于奉献、善于钻研、勇于担当”的工匠精神,让党员同志们感受至深,真正体会到了“红色基因融入血脉 红色精神激发力量”的深刻内涵。大家纷纷表示要学习企业勇于进取、开拓创新的奋斗精神,永葆党员先锋本色。

随后大家又参观了凤凰湾电子信息产业园党群服务中心、万邦医药党校等企业党建新阵地。

江苏恒久机械股份有限公司是新三板挂牌企业,省高新技术企业,是全国首批通过压缩机生产许可证企业,武器装备承制单位。公司自1984年开始生产隔膜压缩机至今,技术已经处在国际前沿位置,成为我国军工等领域不可或缺的配套设备。公司前身是19222月份成立的陇海铁路徐州站修理厂,其建立的支部是中国共产党在江苏省成立的第一个党支部。恒久集团党委是市委认定的先进基层党组织,市委组织部认定的两新组织红色堡垒

本次活动参观学习的三家企业始终坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”,通过丰富多彩、主题突出的党建工作,实现了党建工作与企业发展两促进、两提高,值得借鉴学习。下一步国资处党支部将在加强党员管理、规范支部建设、转变党建工作理念上多动脑筋,多下功夫,形成以党建促业务,以业务强党建的良性循环,不断提升党建工作水平。