我校资产经营管理有限公司科学发展研讨会顺利召开

来源:国有资产管理处发布时间:2020-10-17浏览次数:71


1016日下午,为推动我校资产经营管理有限公司(简称资产公司)高质量科学发展,在行政楼A101会议室召开了资产公司科学发展研讨会。副校长蒋留生出席会议,公司第二届董事、监事,公司各部负责人参加会议。会议由公司总经理刘长宁主持。

会上,蒋留生副校长发表讲话。他首先对资产公司二届一次董事会、监事会顺利召开表示祝贺。他说,在市场竞争日趋激烈的新形势下,学校校属企业要进一步明确自身定位,理顺产权归属,明晰管理权限,根据实际,按照现建设代企业制度的要求,健全企业管理机制,完善企业治理结构,创新企业管理模式,在市场竞争中形成足够的核心竞争力,使我校校属企业市场化运营工作取得新的成效,更好地服务学校人才培养、科技创新和成果转化。各企业负责人要尽快转换角色、更新观念,认真研究市场规律,学习相关法律法规,为企业自身的发展提供动力和保驾护航。蒋校长强调,校属企业要始终把学校的利益放在首位,坚持一岗双责,严守法律法规,确保履行廉政责任。

参会人员纷纷积极发言,从企业经营范围拓展、运营规范化合理化、新型运管模式学习、员工合法权益保障、加强审计监管内控机制等多个方面出发,对校属企业的运营管理进行了深入的研讨。大家表示,要解放思想、实干巧干,要遵循市场规律,切实履行好学校赋予的职责,科学决策,严格监管,为公司高质量发展贡献自己的力量。